20 de setembro de 2024

Fluminense conquista a Taça Libertadores da América

Título inédito coloca o Fluminense na prateleira dos clubes brasileiros que conquistaram a América.

O dia 4 de novembro de 2023, vai ficar para sempre na memória do torcedor tricolor. O Fluminense conquistou a Taça Libertadores diante do Boca Juniors no Maracanã em uma vitória por 2 a 1, na prorrogação do jogo, após empate no tempo normal.

O artilheiro do torneio, Cano abriu o placar no primeiro tempo, mas o Boca empatou no segundo tempo com belo gol de Advíncula. O gol do título foi marcado por John Kennedy na prorrogação.

O atacante do gol histórico, acabou expulso logo depois por subir no alambrado e receber o segundo cartão amarelo. No fim do primeiro tempo, Fabra, do Boca Juniors, acabou expulso por dar um tapa no zagueiro Nino.

O título inédito, coloca o Fluminense na prateleira dos clubes brasileiros que conquistaram a América. O clube teve oportunidade de levantar o troféu em 2008, quando perdeu para a LDU. Passados 15 anos da decepção, o Fluminense ganha o maior título da sua história.