20 de setembro de 2024

Flamengo passa fácil pelo América-MG e assume a vice liderança do Brasileirão

Rubro-negro tem o mesmo número de pontos do líder Palmeiras, mas está atrás no saldo de gols.

Não vai faltar emoção na reta final do campeonato brasileiro 2023. Com a disputa pelo título em aberto, o Flamengo não teve dificuldades em vencer o já rebaixado América-MG, em Uberlândia, por 3 a 0. Os gols do rubro-negro foram marcados por Everton Cebolinha, Pedro e Everton Ribeiro.

O Fla chegou a ficar na liderança momentaneamente, quando o Palmeiras perdia para o Forteleza, em jogo simultâneo, mas o alviverde arrancou empate, com um jogador a menos e conseguiu se manter na liderança, com 63 pontos. O Flamengo também está com 63 pontos, mas perde no saldo de gols para o time paulista.

Na próxima rodada, o rubro-negro enfrenta o Atlético-MG, às 19h30, no Maracanã, na quarta-feira (29), em confronto direto pelo o título do Brasileirão. Já o Palmeiras encara o América-MG, às 21h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

Botafogo cede empate no fim

O Botafogo perdeu grande oportunidade de retomar a ponta do campeonato. Vencendo até os 45 minutos do segundo tempo, o Glorioso viu o Santos empatar no fim. A partida terminou em 1 a 1, no estádio Nilton Santos para a decepção da torcida botafoguense. O gol do alvinegro carioca foi feito por Danilo Barbosa e Messias marcou para o Santos.

Também na quarta (29), o Botafogo enfrenta o já rebaixado Coritiba, às 21h30, no Couto Pereira. Agora na terceira posição, o Glorioso tem 62 pontos.