20 de setembro de 2024

Vasco e Nova Iguaçu empatam no primeiro jogo da semifinal do Carioca

Laranja da Baixada precisa apenas de um empate para chegar na final do Estadual.

Terminou tudo igual entre Vasco e Nova Iguaçu neste domingo (10), no Maracanã. O empate em 1 a 1, deixa a decisão em aberto para o próximo domingo (17), mas o time da Baixada tem a vantagem do empate por ter terminado na frente do cruzmaltino na Taça Guanabara.

Organizado, o time do Nova Iguaçu foi muito superior no primeiro tempo e chegou a chutar duas bolas na trave. O gol da Laranja da Baixada saiu início da segunda etapa, com Xandinho, de calcanhar. O lance passou por revisão no VAR, antes de ser validado.

Com muitas dificuldades, principalmente no meio campo, o Vasco deixava muitos espaços e sofria riscos de levar o segundo gol. Na bola parada, Payet cruzou, Sforza jogou para o meio da área e Lucas Piton apareceu para empatar a partida.

O jogo de volta ainda não tem local definido, mas será disputado no domingo (17), às 16h. O Vasco vai ter a semana livre para se preparar, já o Nova Iguaçu tem o confronto contra o Internacional pela segunda fase da Copa do Brasil. A partida acontece na quarta-feira (13), às 20h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.