20 de setembro de 2024

Nadadora de Campos, Nicole de Thuin conquista 4 medalhas de ouro na Copa das Federações

Competição reuniu os melhores atletas da natação nas categorias infantil a Sênior, no Rio de Janeiro.

A atleta Nicole de Thuin, 14 anos, conquistou na Copa das Federações 4 medalhas de ouro, nas provas 50m livre, 100m livre e nos revezamentos 4x100m livre e 4x200m livre. Ela também conquistou uma medalha de prata nos 50m borboleta.

A competição reuniu os melhores atletas da natação nas categorias infantil a Sênior, nos dias 24 a 26, no Club de Regatas do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro.

O atleta Lucas Manhães, 14 anos, conquistou duas medalhas de prata, uma nos 50m borboleta e outra 50 m costas. Os dois atletas de Campos integraram à Seleção Estadual de Natação e nadam no polo avançado do Clube de Regatas do Flamengo, em Campos dos Goytacazes, sob o comando do técnico Jacy Sales.

A jovem atleta que compete há vários anos, ressalta que o seu maior sonho é poder representar seu país nas Olimpíadas ou na Copa do Mundo, seguindo as braçadas do pai, o ex-atleta da seleção brasileira de natação Raphael Thuin, que conquistou quatro Copas do Mundo.

A mãe Roberta Cipriani acompanha de perto o empenho da filha Nicole, que é disciplinada nos treinos em busca do seu sonho. “Além de treinar de 3 a 4 horas de segunda a sábado ela abre mãos de várias coisas que uma adolescente gosta, como comer doces ou ir a festas para treinar. Esse resultado é fruto de muito trabalho e dedicação”, conclui toda orgulhosa Roberta.

Na segunda feira (29) os atletas de Campos que representam o Polo avançado do Flamengo, voltam a piscina para treinar em busca da próxima competição.